Безумная война

Михаил Улькрис
Столько злости нынче в людях...
Не возможно сосчитать.
Только вроде помирились,
Как войной идут опять.

Разделяют землю, небо...
Пища делится, вода.
Передел идёт безумный,
Не проходит никогда.

Умирают люди в муках,
На бессмысленной войне.
Алчность, злость, к кому-то зависть...
Держат в глупой голове.

Будто в гроб возьмут побольше,
Жадный будет там богат.
В наказание не верят,
Не опустит души в ад.

Государства, как и люди,
Всё себе, скорей, гребут.
Мирной жизни им не надо...
Миротворцев не поймут.

От войны сплошная польза:
Меньше душ, голодных ртов.
Деньги тратятся на "пушки",
На "пальбу" за место слов.

Развивается наука
И искусство - как убить.
Яды разные "плодятся",
Чтобы землю отравить.

"Мирный атом" стал ужасен...
Как дубинка он в руках.
Покажи его соседу...
Пусть поймёт, что значит страх!

Хоть никто в живых не будет,
После ядерной зимы...
Каждый думает: "ударю!
И придёт конец войны".

Надоест планете скоро,
Снова сделает "рестарт".
Заморозит всё, разрушит...
Новой жизни скажет: старт!

Сколько злости нынче в людях...
Как не любят дом родной.
И при том гордятся этим...
Слышат голос только свой.