Не спится

Роман Саянский
Не спится. За окнами старый бор
Шумит: его хлещет напор метели.
Уже не уснуть, хоть и время есть,
И я покидаю уют постели.

Полпятого. Тихо пройду на кухню,
Не включая лампы взгляну в окошко.
Свет фонаря. Сквозь него несется
Снег засыпая в бору дорожки.

Непонятной печалью объято сердце
Былое опять будоражит разум
Всякое было: печаль и радость,
Счастье и горе, порой все разом.

Годы летят и сменяются даты,
В альбоме давно пожелтели фотки.
Если б с утра не идти на работу
Я пропустил бы стаканчик водки.

Жаль, что стареем. Но пусть почаще
В памяти прошлые дни всплывают
Помнить! Ведь как говорят в народе:
Без прошлого будущего не бывает.

Что делать? Включаю чайник,
Пурга за окошком в бору резвиться.
А может быть даже совсем не плохо,
То, что так рано уже не спится.