Греет душу

Пётр Грель
         Греет душу
Как сердце греет наше тело
Известно всем и для меня,
А душу греть – другое дело,
Здесь нервов тонкая игра.
          Задумался, что ж душу греет?
          На ум приходит – похвала,
          Она лучами обладает
          И греет как микро волна.
Тепло мне на душе бывает,
Когда у недруга беда,
Огонь в душе не угасает,
Когда звучат любви слова.
          Пожар мне часть души сжигает,
          Я беззащитен, как всегда,
          А он от гнева возникает
          На клевету, ложь наглеца.
Расходится тепло по телу –
Идею в жизнь я воплотил,
Вчера я мелкую проблему,
Но с удовольствием решил.
          Людей вниманье душу греет,
          Слова, улыбка, тёплый взгляд,
          Сюрприз приятно умиляет,
          Мне мелкий дар, как бриллиант.
Всегда согреет нас победа
Во всех делах, в любой борьбе,
Не будет без побед прогресса,
Тепла в душе и на Земле.

           П.С.Грель 02.05.2018
    (авторские права защищены)