Два огня

Евгения Петракевич
Рука в руке,
Легко с тобою.
Темно вокруг
И ты дрожишь.
В своей тоске
Себя не скрою,
Замкнулся круг -
Не убежишь.

Так нежен ты,
А я свободна
На два часа
Для нас двоих.
Сожгу мосты,
Судьбе угодно
Закрыть глаза
Всего на миг.

Уедешь скоро,
Буду верить,
Что ждёшь звонка,
Что ты не с ней.
Ты мне так дорог -
Не измерить
Любви витка
Средь двух огней.