Дом Духа

Владимир Странник1
Стр.-72-.

ДОМ  ДУХА.
Дом  Духа  при  жизни  возводится,
Чтобы  в  него  перейти,  –
Когда  срок  земной  закончится,  –
Неисповедимы  пути.

Но  если  дом  Духа  отсутствует,  –
Где  же  найти  пристанище?
Ведь  бренный  рассудок  безумствует,  –
Как  на  пепелище  пожарища.

Куда  же  тогда  устремиться,  –
Освободившись  от  тела,
К  чему  Душе  прислониться,  –
Что  вмиг  осиротела?

Но  кто  позаботился  ранее,  –
Привычно  взлетает  туда,
Куда  и  при  жизни  Сознание  –
Взлетало,  пусть  не  без  труда.

Свершается  притяжение  –
Духа  по  полюсам.
По  Лестнице  Восхождения  –
Дух  поднимается  в  Храм
Или  же  в  Бездну  падения  –
Ввергается  по  делам…

Совершается  притяжение  –
По  прорытым  Мыслью  каналам
Ещё  в  земном  воплощении,  –
Как  в  Большом,  так  и  малом.

Где  Мысль,  –  там  и  дом  Духа.
Дом  Духа  возводится  Мыслью.
Тяжкая  эта  Наука  –
Экзаменуется  жизнью.

Не  беспочвенные  мечтания, 
Но  готовность  людей  –
Надземное  состояние,  –
Познать  при  жизни  своей.

Не  беспочвенные  мечтания,
Но  необычный  настрой  –
Надземное  состояние  –
Познать  при  жизни  земной.

Лучше  к  Свету  стремиться,  –
Чем  в  подвалах  страстей
Бродить  в  темноте  и  томиться,  –
Не  ведая,  Света  Лучей.
………………………………………..
Радость  Общения,  Радость  Слияния
С  Духом  ближайшим  по  Лестнице  Света  –
Невыразимое  состояние,  –
Нет  слов  в  запасе  таких  человека.

Всё  достижимо,  если  поставить  –
Радость  Общения  выше  всего.
Только  себе  не  будем  лукавить,  –
Что  достигается  это  легко.

Это  легко,  когда  всё  спокойно  –
И  тихо  вкруг  и  светло.
Не  в  этом  заслуга,  но  чтобы  достойно  –
Встретить  любое  Зло  –

Среди  треволнений,  тревог  –
Бесчисленных  жизни  дорог.
Что  означает,  –  отсечь,  –
О  жизни  ведётся  речь.

Огненный  Дух  силы  находит  –
«Ветхого,  (чтобы  изгнать)  человека».
Через  слияние  с  Истиной  входит  –
В  Братство  Над-Мирное  Света,
Поднимаясь  над  смутою  жизни,  –
Устремляя  в  Грядущее  мысли.