Уйдя, вернусь

Вячеслав Смирнов 4
Ушёл в себя от разговора -
И, не мешая никому,
Не принесу врагу укора,
А так же сердцу своему.

И будет смак - волкам и зайцам
Под властью силы мирно жить:
Могу, хоть год, считать по пальцам,
Не раз, не два счёт повторить,

Кому и как жилось при этом,
И кто и как при том блудил…
Не будь, по сути, я поэтом,
Быть может, так бы не судил.

А я, при разуме и теле,
Рождён, как есть, на этот свет
Тянуть поводья на пределе,
За всё и вся, держа ответ.   

Но, не будя  цепного зверя,
Не стану немощно молчать,
Какая горькая утеря –
Убрать поэта под печать. 

И не могу я без повтора
Сказать: всё так, родная  Русь, -
Ушёл в себя, но, помни, скоро
Я обязательно вернусь.

Теперь читателю на разум
Скажу ещё о сути слов:
Не торопись отречься разом,
Не зная полный путь стихов.

А суть одна – в былые лета
И на грядущие века,
Пока поёт душа поэта,
Русь будет вечна и крепка.