Если бы рыбы заговорили

Лило Милагрос
Если бы рыбы заговорили на нашем
Они бы сказали насколько мир страшен.
Они бы раскрыли глаза на правду
Нам, слабовидящим, поведали бы тираду.
Нам, в чудеса верующим, и лживые фразы толкающим,
Объяснили бы не с колокольни, но дна
О том, что мы вид исчезающий,
Сам себя убивающий,
Безжалостно истребляющий
Друг друга словами и мыслями.
Сказали бы нам, что мы вид абсолютно тупой.
И мы бы поверили.
Впервые в истории люди бы слушали рыб.
Внимательно. С уважением.
Без пренебрежения. И с искренним удивлением.
Мы бы слушали, не перебивая, до сих пор молчавших рыб.