Опутан мир цепями хитростей

Валентина Рженецкая
    "Пески времён сокрыли вечности богатства…
       Эпох смятение собой являет тлен.
         Не встанет раб Идеи Золота с колен,
           Поскольку злато в Храме Истин – святотатство!"
               
                Сергей Михайлович Восточный.


                ***


Опутан мир цепями хитростей. Злодей
С Кощеем схожий, что "над златом чахнет",
Всех сребролюбцев жадных заклеймил людей
Зависимостью, деньги ведь не пахнут!

Но это лишь вершина айсберга. Мираж,
Где с хитрою усмешкою надменной
Наполнит Зло златым убранством антураж
Взамен Душе, сулящий перемены...

Себе наметив в жертву стада, что глухи
К чужой беде, им подменив воззренье,
Он алчущим сулит наполнить сундуки,
Несущий хаос светопреставленья.



___________________________

С благодарностью за вдохновение Автору произведения:

http://www.stihi.ru/2015/01/22/4668

и с уважением, Валентина.)))

======================

Волгоград, 03. 05. 2018.