Бесконечные дороги, безымянные могилы...

Таня Рудакова
Бесконечные дороги, безымянные могилы.
Опалённое войною опрокинутое небо...
Есть раздолье для курносой: люто жгла, рвала, косила.
Вечность души прибирала и от слёз глядела слепо...
Отступали - взгляды пряча, наступали - за Отчизну!
Ежедневно, ежечасно шаг за шагом шли к победе.
Бесконечные дороги... от трагизма к героизму
Расстояния страданий измеряли наши деды,
А вела святая вера в то, что всё преодолеют.
Тех годин тревожна память, опалённая войною.
Сраму мёртвые не имут - боль живущих всё острее.
Тень войны той проклятущей вновь лишает мир покоя.
Ветеранов строй всё реже - но Бессмертный полк шагает.
От Москвы и до Нью-Йорка ширится волна людская...


Мёртвые сраму не имут 1. смерть в бою всегда почётна. 2. редко о мёртвых можно говорить только хорошее, мёртвых осуждать нельзя. 3. на мёртвого человека можно свалить вину за что-либо, поскольку с него нельзя спросить.

 
Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст