Фамилии казачьи странны -2

Соловьёв Сергей Савельевич
...Станица спит. Кудлатый кочет
К труду всех будит поутру.
А если брань - булат наточит
Штырхун, Заря, Таран, Супрун,
Ротай, Вечирный, Бойко, Стриха,
Булаж, Червонный, Головань,
Бурула, Шепель, Пузик, Дрига,
Кобзарь, Гусак, Сова, Декань.
Галега, Дудка, Балаклеец,
Лашун, Дахно и Лихопуд,
И Галалай, и Рыло, Емец,
И Косач, Голок, Гетьман, Бут,
Котельва, Бочко, Гмыря, Гайда,
И Долгопят, и Шаповал,
И Лихопёк, и Строкун, Кайда,
Левен, Черпак, Шкурат, Коваль...
Судьба соседей, будто в плети,
Сплелась в единый жизни жгут,
Где за столом - не лишний третий,
Где чаркой злой не обнесут.
И выпьет за цветенье края
Батура, Чёрный, Курдик, Сай,
Шкуро, Сахно, Шевкун, Галая,
Теленьга, Бабич и Чумай.