Майские рассветы

Нина Корина
Палантином прозрачным над рощею
Чуть колышется новый рассвет.
А весны, в эти дни молодой ещё,
Так заметен загадочный свет.

Как заботливо почва весенняя
Прикрывает растущую рать!
Шлёт вдогонку свои наставления,
Эту поросль не в силах сдержать.
            
Птичий грай скоро грянет всей мощью,
Рощу бравым крещендо взорвёт.
И подтянутся веточки тощие,
И живительный сок потечёт.

Мир на миг позабудет про тленное,
Новой жизни дав новый размах.
Это счастье земное, мгновенное,
Будет долго светиться в веках.
2.05.2018