Верность Долгу

Григорий Комяков
Киллометрами непройденых дорог
Растянулась Русь от Ангары до Волги,
Только кто тогда подумать мог,
Сколь солдатами истоптанных сапог
В Вечной Памяти оставят Верность Долгу!

Опалёные раскатами поля,
Выжженные порохом дороги:
Рота отбивалась,как могла,
Только не было в наличии подмоги!

Сколько их,ушедших в ту войну:
Рот,отрядов,взводов,батальонов
Полегло за Родину Твою!?
Поросли теперь тут тополя и клёны!