Ты против всех

Мищенко Алексей
Её смешинки заражают всех вокруг,
Цинично смешиваясь с кровью,
На расстояньи выстрела - ты друг,
Не подходи, убьешь себя любовью.

Тепло объятий манит всех подряд,
Ты сердце разогреть готов на ужин,
И голубых, зеленых, так за рядом ряд,
Всем дать понять, насколько ей контужен.

На её свет летят тли всех мастей,
И насосавшись, гасят луч в угаре,
Ты к ней, как неудачник-прометей,
Бежал с огнем - и сам сгорел в пожаре.

Простит ли, как прощала всех других,
За то, что сам собою искалечен,
Что в памяти средь самых дорогих
Хранишь тебя изрезавшую встречу?