Терпимо

Анна Рыбба
       Будьте благословенны, наши соседи сверху,
       Снизу и слева, справа и по всему подъезду!
       Пусть иногда друг друга чем-то мы раздражаем:
       Камбалу смачно жарим, сверлим упорно стены,
       Вешаем старый велик, а заодно и санки,
       Так, что проходу очень, очень они мешают,
       Гири роняем на пол, днями играем гаммы,
       Лают собаки наши, плачут грудные дети –
       Это вполне терпимо. Лишь бы не нож и пули,
       И не тротил, граната, и не снаряд, не мина …
       Мы до поры не ценим признаков мирной жизни,
       А если что, с тоскою эти «проблемы» вспомним!

       (Всё же снимите велик и успокойте детку!
       И остальное тоже, чтоб не мешало, как-то …
       Чтобы жилось нормально, а не «терпимо» было,
       Может терпенье лопнуть даже и у меня.)