Весенний подснежник

Валентина Счастливая
В березовой роще, вдоль тихой реки,
Весенний подснежник расцвёл.
Он гордо стоял, холодам вопреки,
Листочки в бутончик свой вплёл.

Смотрю я с улыбкой на этот цветок,
Желанье хочу загадать.
И взгляд осторожно веду на восток,
Запела в душе благодать.

Украсили небо цветы незабудки,
И стал небосвод голубым.
А где – то за речкой закрякали утки,
На радость лучам золотым.

От яркого солнца весь лес заиграл,
Окутался светом мой мир.
И нежный подснежник в глазах оживал,
Не помню я лучших картин.

Над лесом кружилась белая птица,
Посланница Божьих небес.
Крылами качала, будто царица,
И с ней оживился весь лес.

Наполнилось радостью сердце мое,
Покинула старая рана.
Мне вспомнилось сладкое детство свое,
Когда обняла меня мама.

От грусти медовой сияли глаза,
Наполнились сладкой слезой.
И в это мгновенье коснулась душа,
К Божественной силе Вселенной.