Плёс

Наталья Развина
Зеркален и невозмутим был плёс,
Казалось замерла река в печали.
Осока и камыш, что рядом рос,
Меня в свои владения зазывали.

А круг светила разжигал пожар,
И беспощадно жёг растительность без меры.
И солнца языки лизали шар,
Напоминая очертания Химеры.

Жара связалась будто с Сатаной,
И окунула мир в безмолвное видение.
Парило, будто бы перед грозой,
Под кожу забиралось вдохновение.

И отражение белых облаков,
Лежало на речной бескрайней глади.
Всё это было близко, далеко,
Прекрасное видение благодати.....