Однажды зимой...

Валентина Горбенко
              Выйти Михалыч решил на лыжню,
              К сборам привлёк он, конечно, родню,
              Не может один, вот такой индивид,
              Собирало семейство лыжный прикид:
                Ботинок левый, ботинок правый
                Похоже будет он самый бравый,
                Две лыжных шапки, рюкзак объёмный,
                Берёт побольше, ведь неуёмный.
              Давно перчатки уж каши просят,
              Но..дизайн хороший, их жалко бросить.
              Верёвкой крепко связали лыжи,
              И гневный окрик: " Штаны не вижу!
                Да чтоб у вас всех отсохли руки,
                В какой сундук заложили брюки?"
                Притихло в углах не святое семейство,
                Уж чуяли дальше развитие действа.
              Повсюду валяются кучи одёжи,
              Но брюки, увы, не являются всё же.
              Сын предлагает, видать сгоряча,
              Хороший костюмчик прямо с плеча.
                Дрожащие руки законной супруги
                Несут почти новые дачные брюки:
                "Не гневайся, милый, померяй скорей,
                Не жалко, снимаю с фигуры своей."
              Михалыч гневливую гонит волну:
              " Да вы охренели, я вмиг потону,
              Ведь ваша одёжка годится как раз
              На монумент или может КАМАЗ"
                Всё те же дрожащие женские руки
                Нашли таки тёплые лыжные брюки,
                Поскольку они очень длинные были,
                Резинкой внизу их укоротили.
              И прекратился поток гневных слов,
              К лыжным рекордам красавец готов,
              Для снятия стресса, после слова "Пока"!
              Ему бесконтактного дали пинка.