Справедливость

Геннадий Бобровский
Там, где не было войны -
Нет сравнения,
Нет понятия большой беды,
Нет стремления
Избегать кровопролития
И ненужных жертв,
Нет желания развития,
Нет душевных средств...

Там, где не было страдания
За ошибки всем -
Нет всеобщего внимания
И борьбы затем,
Там не помнят Бога,
Там страх мертв,
Там нет силы слова,
Нет других оков...

Там, где враг давил пятой -
Искупление!
Там, где гнёт морил порой -
Очищение!
Там, где Бог явил Себя -
Это милость!
Там, где рок настиг тебя -
Справедливость!

03.05.2018