Прощай, Любовь

Нина Димовская
О мой, уж далеко не юный, но Герой,
Из вечной сказки про Любовь...
Мне всё равно,
Кому на ушко ты воркуешь, голубь.

Мне знать бы только:
Какая там погода в Кёльне, Вене.
И как здоровье, когда, раскинув руки на диване,
Укрывшись пледом, ты сладко спишь по полудню...

У вас дожди и ветер?! и холодно?!
Мне иногда ты просто необходим,
Как бокал любимого вина "Бастардо".

Мне очень нужно, что бы ты постоял у моря,
Увидел дымку алую, укрывшую горизонт
И пенную, в четыре этажа, волну прибоя.

И чайку, что взметнулась в небо, в высь.
Насладился чтоб
Запахом водорослей в полуденный бриз,
Увидел гряду гор, укрытых золотою пылью.

И облака - пылающего солнца отраженье
Зеркал в закат....и счастье,
Что здесь витает пасторалью.

Срезая утром розы,
Я уколола палец о шипы...

И долго смотрела я,
Как в землю за каплей капля
Катилась моя кровь...
И наконец узнала я в тот миг,
Всё о тебе, воспетая поэтами Любовь!

Всю тайну жизни - неписанный закон:
Вначале всё решает взгляд -
Потом в сердце самое укол...
И общий длительный наркоз-

Ты спишь и видишь розовые сны.
Потом - обиды и ревности шипы.
И снова боль и кровь.

Но всё тише, тише боль.
Ушла вся в землю...конец
истории.  Прощай, Любовь.

Фото из интернета.