Красавицы России

Елена Калюжная
Умытая берёзка,
Ты солнышком согрета,
Развесила серёжки
С весенним к нам приветом.
Ещё чуть-чуть и зелень,
Ожившей акварелью,
Раскрасит ожерелье
Листочков всех деревьев.
И нет стройней, дороже
Красавицы в России -
Берёзы белоствольной
На фоне неба сини.