Урбанизация

Борис Цветков
На окраине Москвы,
где росли когда-то сосны,
ветер запах нёс смолы,
и трепал берёзам космы.

Открывался вид на лес,
что манил неподалёку,
был природы перевес,
город не спешил до срока.

Чудный яблоневый сад,
что казался опустелым,
в мае одевал наряд,
как невеста стоял в белом.

За дорогой, за чертой
начиналось чистополе,
там на лыжах за мечтой
гнал я детство озорное…
…………………………

Много лет уже прошло,
а когда пришёл  в то место:
не узнал – совсем не то,
лишь дома сгрудились тесно.

Где был сад – машинный ряд,
сплошь посты стоят на входе,
везде камеры следят –
можно так измерить годы.

Город без конца растёт,
улучшая быт народу,
будто движемся вперёд,
но изводим мать-природу!