Что?

Игорь Кирхнер
Твой  взгляд  и  всё  вокруг  него
Мне  не  дают,  не  думать  о  тебе
Зачем  тебя  увидел, для  чего?
Который  раз  я  задаю  вопрос  себе.
Твой  нежный  голос  разливается  рекой
Когда  ты  говоришь, когда  смеешься
Когда  идёшь  ты,  улыбаясь  не  со  мной
Хочу  спросить  тебя, чего  добьешься.
Ты  так  прекрасна, так  застенчива, мила
Твои  движенья, словно  жёсты  дирижера
И  откровения  мои  ты  не  ждала
Как  и  не  ждёшь  в  своей  квартире  вора.
Твои  мечты, фантазии  и  сны
Имеют  смысл  и  содержанье
А  у  меня  в  мечтах  лишь  ты
Всё  остальное  только  ожиданье.
Ты  красишь  губы  слишком  тёмными  тонами
Они  не  схожи  с  белоснежной  головой
Мне  не  досуг  узнать, что  между  вами
Как  он  ведёт  всегда  себя  с  тобой.
Я  не  хочу  вводить  кого-то  в  заблужденье
Разваливать  и  узы  ваших  дней
Я  лишь  хочу  найти  стремленье
Себя  заставить  не  мечтать  о  ней.
Но  не  могу  забыть  тебя, как  сон
Остатки  всё  равно  трясут  воспоминанье
И  постоянно  наблюдать, как  он
Пытается  завлечь  тебя  вниманьем.
Ты  ночью  спишь  и  видишь  сны
А  я  ворочаюсь  и  не  могу  заснуть
Живу  лишь  тем, считая  дни
Когда  к  твоим  губам  прильну.
Ты  счастлива  и  внешне  хороша
А  счастье  твоё  в  том, что  ты  не  знаешь
Что  можно  выбирать, кого-то  не  спеша
Того, с которым  ты  растаешь.
Ты  оглянись  вокруг  и  посмотри
Что  ждёт  тебя, кто  ожидает
Что  у  себя  ты  чувствуешь  внутри
Ни  кто, кроме  тебя  не  знает.
Мгновение  приходит, и  ты  ждёшь
Когда  наступит  день  твоей  мечты
Но,  не  дождавшись,  ты  его  уснёшь
В  надежде, что  подарит  он  цветы.
Но  к  сожаленью  цветов  он  не  подарит
Не  потому  что  денег  нет
А  потому  что  он  ещё  не  знает
Что? Подумай  в  чём  ответ.