Ощущение ненужности заполонило сознание...

Александра Тэнебрис
Ощущение ненужности заполонило сознание
Туманом несбывшихся надежд и мечтаний.
Ты не знал, что стоишь один на тротуаре
Давно заброшенного двора с сараями.
В них хранятся старые книги, поеденные червями,
Вещи потертые, что ты носил когда - то,
Твои принципы, которым больше не следуешь,
И люди,
    с которыми больше
         не беседуешь.

Ты стоишь один на тротуаре,
Под ногами асфальт потертый,
Словно твои надежды
    стертые.
Тебя тянет назад,
И ты заходишь в одну из развалин.
Здесь ты чувствовал счастье,
    и был нужен.
Разум рвется на части.
Ты видишь прошлое в сравнении с настоящим,
Но не видишь больше выхода, кроме стула;
И твоя спина сутулая
Прислоняется к окну поневоле,
А затем сползает медленно,
К полу потянувшись,
   а душа -
        к небу.

Ты сидишь.
Слезы не текут по щекам.
Лишь руки дрожат и колени.
Ощущение ненужности тем,
С кем был,
   убивает
        людей.