Дороги судьбы выбираем мы сами

Иван Кунцевич
Дороги судьбы выбираем мы сами,
Забыв об ухабах и ямах страстей,
Дороги, что станут надежде крылами
И встречей по жизни хороших вестей.

Дороги мечты и дороги свершений
Всех ярких поступков и радостных дел
Находим порой меж тревог и сомнений
Любви, для которой раскрыться не смел.

Мы все выбираем прямей и ровнее
Дороги, что будят лишь доброе в нас...
Бывает не легче жизнь, а тяжелее,
Но кто избирает дорогу на час?