Наставление Люцифера

Астериан
...Разлетаясь дождём, звездопадом лаская предплечья -
не забудь жгучий холод распятия собственных клятв
Серенадой измен, равнодушием дней быстротечных,
Как чужим становился таящийся в зеркале взгляд.

Небеса поманили высотами новыми душу,
Не сидится спокойно в пропитанном страхом хлеву.
Что б ни выбрала домом своим ты - звезду или лужу,
Будь готова - сполна за свой выбор придётся хлебнуть.

Не решай за других, не растрачивай крылья на братство -
Им подушки нужней, чем познаний небес глубина.
А божественность дёшево людям не может достаться,
Перегнёшь с добротой - и останешься в Бездне одна.

Не проси утешенья, надежды и прочих иллюзий -
Любит смерть надевать эти маски в жестокой игре.
Ты одна против всех - с ней же время и страхи в союзе,
Иерархия масок - ролей социальных мигрень.

Вообще ничего не проси, не ищи унижений.
Закаляй свою душу - булатным пусть станет клинком,
Победителем тысяч сокрытых от мира сражений,
Для повенчанных Тьмою вся жизнь - это битв полигон...

Возрождайся из праха, законом гонимая выше,
Принимай наслаждения, горести залпом испей.
Разрывая полётом пределы придуманной крыши -
Пронеси в чистоте свою гордость меж яростных дней.