В янтарном лучике небесном...

Анатолий Евстафьев
В янтарном лучике небесном
сквозь утро сдвоенных портьер
открылась солнечная бездна
мне после дождичка в четверг.

          И в этой бездне коромыслом
          домашней радуги-дуги
          между феерией и смыслом
          светились точки и круги.

Они срывались вниз с карниза
до звени нежности в душе
и тишиной был мир пронизан
как сон цветной у малышей.

          Мне позже кот (на третьи сутки)
          шепнул для пары строк в тетрадь,
          что это ангелы-малютки
          учились в лучике летать...