Крепость Бадабер

Митрошка
В краю высоких гор и скал
  Среди ущелий и кяризов
Лежит страна Афганистан,
 Где мусульмане чтут обычай
Там солнце плавится в зените
  И камни плачут от жары,
А знойный ветер сушит их
   К тому же не бывает зим
Увидеть можно слезы гор,
 Как превращаются под солнцем
То в мумие, то в лазурит
  И только соколу подвластно
Заметить скрытую от глаз
  Тропу, где не пройдет ишак
Стоит, но вовсе не кишлак
 Там крепость выросла из стен
С названьем громким-Бадабер
  К востоку от границ Афгана,
Раскинулся среди долин
  Военный лагерь Пешавара
Приют для моджахетских сил
  Попали в плен в бою ребята
Наши советские солдаты
 Их бьют кнутом,ногайки свист
Спина изорвана в клочки,
   Обуты ноги в кандалы
И для душманов -как рабы
  Но не дано врагу понять
Той силы духа и терпенья
Все вспыхнет, и в одно мгновенье
  Поднимут бунт, захватят склад
Там был татарин и узбек
   И украинец был и русский
Плечом к плечу ,как брат за брата
  Смыкая строй, встают ребята
И бой начнется на закате
    Кровавый, беспощадный бой
Так лучше умереть свободным
   За Родину ,и за любовь,
Чтобы остаться навсегда,
   Непобежденным для врага!
Бой завершился утром ранним
  Взорвался арсенальный склад
Кругом убитые лежат
  И самый главный мусульманин
Велел для всех приказ издать,
Чтоб русских больше в плен не брать!
Как долго власти Пакистана
   Стояли на пути обмана,
Но правда побеждает ложь
   Мы знаем имена героев,
Которых даже и в неволе
  Врагу сломить не удалось
Их героизм не канет в лета
  Награждены будут посмертно
Пусть души их хранит Господь!
Посвящается восстанию военнопленнных
солдат в крепости Бадабер 26 апреля
1985 г
апрель 2018г