Погибший батальон

Александр Кулеш 2
Нам говорили: "Враг не ждёт атаки,
А " высота" нужна любой ценой!
И надо победить в кровавой драке..."
Звучит приказ - и мы уходим в бой!

Хрипят в усилии последнем наши глотки,
Нас Ангел Смерти за собой ведёт
Звездою Путеводной на пилотке,
Чтоб с пулей в сердце сделать шаг вперёд...

Но враг не отступил и не "сломался",
Хоть и не ждал атаки нашей он...
Лишь обелиск на память там остался,
Что " высоту" взял 5-й батальон!