Музыка Баха

Эдель Вайс
            Коль с музыкой Баха ещё не знакомы,
            Прислушайтесь, чудом органа влекомы!
            Без мощных аккордов его невозможно
            Прожить в этом крохотном мире ничтожном!

            Границы его Бах мгновенно раздвинет,
            Обрушив торжественных звуков лавину,
            И сердце забьётся разбуженной птицей,
            И вмиг просветлеют угрюмые лица!

            Отдайтесь стихии мелодии властной,
            Гармонии света и звука прекрасной,
            Чтоб в ней раствориться, не ведая страха!..
            Как жаль мне несчастных, не слышавших Баха!