Сила броневойск Грегуриана

Сергей Макиенко
Немцы вновь прорвали оборону          
Натиском из стали и брони.          
Шли легко держа свою колонну            
Всё сжигая на своём пути.            

Скрежетом железа, разрывая       
У Смоленска с болью тишину.      
Сила броневойск Грегуриана       
Славилась непобедимостью.       
 
Танк немецкий медленно и грозно       
По окопам двигался вперёд.         
Все погибли защищая город         
А в живых почти что ни кого.         

И увидел в смотровую щель солдата 
Повернулся, зарычал как зверь.   
Он стоял один в руке граната       
Поджидая вражескую цель.          

Красная от крови гимнастерка      
Сжаты зубы, ненависть в глазах.         
Здесь стоит русская пехота         
Ей неведом не усталость страх.         

Из последних сил метнул гранату       
Взрыв и закрутился вражий танк.      
Пулемёт хлестнул огнём  в солдата   
Он погиб, но остановлен враг.      

21 Апреля (14:45) 2018.