Не торопись

Людмила Трембач 2
"Замечаю, что жизнь не прочна
и прервется.Но, как не заметить,
что не надо, пора не пришла
торопиться. Есть время помедлить"
Б.Ахмадулина.
_____________________________________

Не торопись. Судьбу не тормоши.
И вечность не спеши в себе приветить.
Открой простор весенний для души.
В нем бесконечно времени - помедлить.

Не торопись. Смотри - повсюду жизнь
до горизонта, до небесных чащей.
Открой простор весенний для души.
Вдохни его и улыбайся чаще.

Не торопись. И дни не вороши,
что в повороте собраны вчерашнем.
Открой простор весенний для души.
Живи сегодня, здесь и настоящим.

Не торопись. И помолчи в глуши.
И запиши все, что сумел заметить.
Открой простор весенний для души.
В нем время есть и для тебя - помедлить.