Мечты

Григорий Комяков
В этом городе и слякотно и пасмурно
Я болею и чихаю много раз,
Газ включая,думаю о ЛАзурном
Бережку на море,где тепло сейчас!

Где нет мух и комаров с клещами,
Где не надо кутаться в пальте,
Где не надо печь топить дровами,
Лишь для шашлыка охапки две!

Где песок горячий под ногами,
Каждый день и солнце и вино,
Отчего и сердце замирает-
И в душе становится светло!

А на пирсах звон гитар и скрипок
Пожилых и юных виртуозов,
Я б в сувлачной отобедал сытно,
Позабыв про северны морозы!

А потом б на пляже до заката
Загорал крестом раскинув руки,
А затем б пошёл гулять куда-то,
До рассвета было б не до скуки...