Книга памяти

Анастасия Смирнова 13
Наши мысли
Расцветаю
На востоке
Светлых чувств.
Книга памяти
Играет
С пазлом
Из ловушки
Снов.

Как за нити-
Тянем думы
Из узлов,
Сплетённых вен,
Что по телу
Кочевали
Из времён
Надежд и вер.

И в руках
Мы держим силы-
Фазы
ВременнОй судьбы,
Что исправить-
Значит скрасить
Линии
Твоей игры.

Почему,
Так неизбежно-
Память тянет
Часто вниз?
Словно якорь
Привязали,
Чтоб далече
Не уплыл.

Освободить,
Порой-
Не просто
Наши мысли
От оков.
Для начала
Надо ловко
В реку-трудностей
Нырнуть.

Переплыть
На берег чистый,
Что мелькает
В далеке-
Там лежит
Листок
Бесценный,
Как младенца
Первый крик.

Ты на нём
Напишешь
Счастье,
Что скрывалось
В темноте
За зловещими
Цепями-
Духа
Прошлого,
Как тлен.

Книгой памяти
Рискуя-
Чистим разум
От борьбы...
По страничке
Вырывая,
Пробегись
По ним
И ты.

Знаю-
Раны
Не излечишь,
Даже с белого
Листа...
И они болят
В моменты-
Возвращения
Назад.

Боль и память-
Ходят вместе ,
Неразлучно
По пятам,
Как кольдуньи
Пролетают
В полночь
По твоим
Губам.

Надо с ними
Подружиться-
Чудо
Наварить
В котлах,
И в искусство
Превратится,
Что коснётся
Их метла.

И укрась
Судьбу-
Цветами,
Мыслями
Раскрась строфу-
Уже красивыми
Словами-
В Книге памяти
И наяву.