***

Помпейская Рыбка
Умирание необъятно,
чабрец разлог,
наполняется пеплом,
им был ты, и ним же стал,
когда лёг под легкую землю,
под корни притихших трав,
когда ты не поднялся,
зато - воспрял чабрец.

Воскрешение вероятно,
ведь в крепкий стог собираются стебли -  подстилки из них ты искал,
перелет удался, так внемли, узри - мир кровав;
Ты б уже поправлялся,
ведь смерть - всего лишь рубец.

Затянулся и зажил,
но ты лежи.