Превращение

Шерочка
Она помнит доныне. Забыл он. В апреле,
Под нелепой картиной "Весенний разлив",
На случайно раскрытой, как книга, постели
Двое грешников нежно друг в друга вросли.

Ему было нормально, а ей непривычно,
И сначала она, не хотя ничего,
Как-то думала: "Это совсем неприлично",
Но решилась потом, положась на него.

Утопала подушка в распущенных косах
(Она сделает стрижку потом под каре),
Его ноги - в носках, её - ангельски босы,
И с загаром, что быстро прилип в Анкаре.

Занавески качались, и пела сопрано,
Выводила, - видать, Монсеррат Кабалье;
Думал он: "Не отключат ли воду из крана?",
А она, что "Не будет разлуки больней.

Умереть бы... Вот так, чтобы им не расстаться!
Как Ромео с Джульеттой, с Изольдой Тристан,
Чтоб над прахом два дерева стали сплетаться..."
А он думал: "Поспать бы, поесть - вариант".

Воробьи на берёзе чирикали звонко,
Грело солнце квартиру - обычный денёк.
Но волшебною палочкой сделал девчонку
Взрослой женщиной даже не маг - паренёк.