Малыш

Денис Луговов
Малыш, зачем ты думаешь так много
О том, куда ведёт кирпичная дорога?
Малыш, о чём ты вечером грустишь,
Когда огни так ярки,
И я принёс подарки?

Я очень виноват, что улетал надолго,
И в городе была нелётная погода,
Что сумерки размыли
Последние оттенки,
И люди научили
Всему давать оценки,
Что небеса забыли
Твои большие очи,
И мир твой разделили
На плохо и не очень.

Малыш, зачем здесь груды этих правил?
Я починил мотор. Я все дела оставил.
Малыш, смотри как люди одиноки.
Когда влечёт летать - бросай учить уроки.

Их правильного вздора
Нельзя понять, малыш,
Когда под рёв мотора
Над городом летишь
В объятиях простора
Под грохот медных крыш.
Учителям, малыш,
Не угодишь.