Графу

Талия Штерн
Я Вашу честь любовью оскорбить не смею,
Ваш титул не позволит Вашей быть,
Пусть даже сердце медленно истлеет,
Я Ваше имя не посмею оскорбить.
Стервятникам позволено глумиться
Над Вашим чувством к нежному цветку,
Нам не дано друг другом насладиться,
Но солнце светит даже сорняку.
Наш тайный сад едва ли обнаружат,
Но чувство Ваше нежное ко мне
Разлукой будет стоить ночью в стужу,
Вы в клетке золотой, а я в тюрьме.
Мой милый, не проклинайте Ваше имя!
Ваш титул не порок, а лишь - судьба.
Я буду Вашей пленницой незримой,
Я буду Вашей впредь и навсегда.