Деды -патриоты

Юрий Колобов Песня
    Снова весна и Мир,Слава Богу..!
    У обелисков тюльпаны цветут...
    Пусть к процветанию ведёт нас дорога..!
    Пусть силы добра берегут наш уют..!

    Ежегодно парадом шагаем и знаем...
    Большая цена за Мир отдана...
    С любовью к Отчизне детей воспитаем..!
    В Бессмертном полку пронесём ордена..!

    Патриотизм нам "прививали"...
    Деды -патриоты рассказом своим...
    Фашистов громили,страну поднимали,...
    Их подвига Славу в сердцах сохраним..!

    Мой Дед рассказал про великое горе...
    Испытал он в боях на кровавых снегах...
    В промокшем мундире,рука на затворе...
    Прополз пол-Европы к Победе в боях..!

    Рассказывал дед - как тонул в переправах,
    Друзей боевых хоронил на холмах...
    Воевали и гибли друзья за Державу...
    Тяжёлую долю несли на плечах..!

    Второй мой дед пострадал от репрессий .
    Невинно попал в лагеря трудовые.
    По пояс в грязи ,голодный , на стрессе.
    Заготавливал лес все дни световые...

    Дед строил жилые бараки Отчизне...
    Ел подножную зелень, да ивовый луб...
    Пайка чёрного хлеба -спасала им жизни...
    Сам,как мог,выживал лесоруб...

    Деды-патриоты в атаку ходили...
    Горели в окопах,трудились в тайге...
    В боях наступали и победили.
    Трудились , боролись с разрухой в стране.

    Цените потомки - подвиг Героев !
    Помните правду,учите детей .
    Врагам не дадим ,никогда не позволим.
    Гадить историю Отчизны моей...