Беда 21 века

Марина Вишнякова
Что значит слово в двадцать первом веке?
Когда ничтожны человечества дела.
Как много странных качеств в человеке
И черт характера природа создала.

Порядочность и честность – атавизмы,
Никто не думал, что настанет сей момент.
Но в мире есть такие катаклизмы*,
И благородство превратилось – в рудимент.

Пустые обещанья слуг народа –
Давно несвежие, протухли, как всегда.
Коммерция, ложь, наглость и свобода -
От совести... Такая же беда.

                3.05.2018


*катаклизмы – в более общем смысле – любой разрушительный переворот в природе или обществе.