Сонет 165

Юрий Комболин 2
Ладонь моя вместила два шара –
Катаются – зелёного нефрита…
Не вспомнить мне тебя уже – забыта.
Ну, да. Уж столько лет прошло: пора.

Кто меряет любви земные сроки?
Кто рвёт листы того календаря,
Который считывает время зря
Прожитое тобой? Трещат сороки.

Несут они известья на хвосте,
Что от разлук никто не умирает.
А что же я: как будто на кресте
Любви своей распят? Сорочья стая

Кричит своё… Календаря листы,
Какой ни оторвёшь, на них всё ты.
03.05.2018
С-Пб