Сеяла ночь покой

Лина Портовская
Сеяла ночь покой-
Утро собрало злость.
Стала вдруг жизнь пустой.
Радость в ней редкий гость.

Ненависть и печаль
Сажей осели в душе
Прошлой любви не жаль-
Жалости нет уже.

Пьяный от крови  враг.
 Острый наточен  меч.
 Много настроили плах!,
 Много голов пало с плеч!

Веру втоптали в грязь..
Косит смерть  там и тут.
Кто на коне- тот князь
Пешие смерти ждут.

Но у иконы свеча
будет гореть всю ночь
Ангелы не молчат-
Ждём их. Придут  помочь.