Обречённая

Софья Хрусталёва
Не распахнутся больше крылья.
Любовь умчалась. Не догнать.
Душа находится в уныние.
Но… пут любовных не порвать.

Они сковали губы крепко,
последний поцелуй – печать.
Как металлическая скрепка,
впиявилась. Весь век - молчать.

Кто бы не приблизился вплотную
к моим опущенным крылам
- не прислоняться поцелуем
к моим уже немым губам.

Сижу я в клетке золоченой,
но крыльям нет размаха в ней.
Не на любовь я обречённая,
а на подсчёт последних дней.   
2013.