Зимняя история3-часть3-По дровишки

Вселенная 1
Бедный кот от дождя спрятался под горку.
Дед Егор на крыльце раскурил махорку.
Батя думал и курил,солнца ожидая.
Замер дед,словно кот,мышку поджидая.
.
Дождь прошёл и дела,на подворье  звали.
В дом зайду,возьму топор,чтобы наши знали.
Засучу рукава ,-дед думал,как хозяин.
А,одев сапоги,вдруг топнул он ногами.

Мож пойти под навес,наколоть дровишек.
Взять с калуном топор,поучить детишек.
Очень любят дети,складывать поленья.
Поленницу дров,складут в одно  мгновенье.
.
Подбоченилась бабуля глядя на озорника.
Со смешинкой,прибауткой за бОк щипнула старика.
Дед накинулся на бабку,та от него бежать бегом.
Смеясь она кричала деду,играя с дедом,как с огнём.

-Ах!Ты жёнушка моя,я пошёл рубить дрова.-
Та,чуб трясла его,как раньше,своею любящей рукой.
Покружил жену по хате,её поставил на пол он.
-Хватит,хватит баловаться.-Но дед обнял её рукой.
.
-Засучи рукава муженёк мой милый.
Ну,а я пирогов,напеку красивых.
Аромат от борща,с белою сметанкою,
да с зелёным лучком,займут нос конопатому.-
.
-Это кто-же конопатый,посмотри-ка на себя.-
И от брани полюбовной,их закружилася изба.
Деда сапоги скрипели,скрипели доски на полу.
На работу он собрался,не стучал дождь по стеклу.
.-.
Широко открылись   двери,по дровишки дед пошёл,
все ворвались птичьи трели,свежий воздух в дом вошёл.