Ш. Бодлер Собака и флакон

Елена Афанасьева-Корсакова
"А! проклятый пес, принеси я тебе мешок с дерьмом, ты бы обнюхивал его с наслаждением, а то и сожрал бы. Так-то, недостойный спутник моей горестной жизни, ты совсем как та публика, которой никогда не нужны утонченные ароматы, раздражающие ее  - но лишь старательно отобранные нечистоты!"(с) Шарль Бодлер "Собака и флакон"
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
по мотивам
Без тяги к рассуждению.


Мой  славный пёс, поди сюда,
А, ну, взгляни  на это.
Каков флакон? Что, красота?!
Изящнее    предмета
Я  не  видал. А что внутри?
О-оо!   Аромат  роскошный!
Поверь мне  - редкие  духи,
На  что  уж  я   дотошный,
Но  лучше этих  не встречал-
Вчера   у   парфюмера,
По  случаю,  представь,  достал
И   заплатил   без меры.

Ну,  что же, ты воротишь нос
И   тявкаешь    негодно?
Вот, бестолковый, глупый пес,
Будь  здесь  мешок отходов
Уверен,   ты  б  его сожрал,
Заведомо   обнюхав,
И  пик  блаженства  испытал,
Набив  по  полной  брюхо.

Вот,  также  публика, увы,
Зачем   ей  утонченность?
Ей  сплетни  грязные   нужны
И   пошлая   фривольность,
Просмотры  мерзких нечистот,
Отобранных   с   усердьем.
Дерьмо  глотают, точно скот,
Без  тяги к  рассужденью...