Ленивица

Ольга Ушкина
Я на улице гуляю
В новых, модных сапогах,
В небе солнышко сияет,
Я у мамы на руках.

Мама ласково сказала:
— На площадке поиграй,
Я держать тебя устала,
— Не хочу, не отпускай.

— Посмотри, детишки скачут,
— Нет желания скакать,
— А вон там –  бросают мячик,
— Не хочу его бросать.

— Вот в песочнице играют,
Из песочка строят дом,
— Я сапожки замараю,
Мама, лужицы кругом.

Мимо тетя пожилая
Проходила, говорит:
— Ах, ленивица, какая,
Села, ножками сучит.

Ты уже большая, крошка,
Надо ножками ходить,
— Посмотрите на сапожки,
Разве можно их мочить?!