Какая Боже тишина

Игорь Гамин
Какая Боже тишина
В берёзовых далёких  рощах
Как будто спит в раю земля
Где сны наивнее и проще.
И только чёрный соловей
Слагает гимны свету белу
И  Ангел бродит средь свечей
Берёзовых и чёрно-белых.
За теми рощами поля
Без края с чистою росою
Куда всегда стремился я
Чтоб снова встретится с зарёю.
Там воздух чистый напоён
Дыханьем трав всегда цветущих
Я снова вижу дивный сон
Среди теней во тьме бредущих.