Табурет

Сандра Григ
На полу стоит табурет
Табурету тысяча лет
Сколько поп повидать довелось
И держать сколько тел пришлось
И стоял табурет не ныл
И о помощи не просил
И людей он не выбирал
Хоть и многое о них знал
Так под натиском день проводил
Ни слезинки не проронил
Кто-то ж должен держать людей
Разных наций и разных кровей...
И снова стоит табурет
Ему все еще тысяча лет
Не тяжел для него его труд
Тяжко знать, что люди умрут.
А он будет стоять как стоял
Как же много он повидал...