Темперамент и Ты

Берфман Юлия
Темперамент и Ты обитаете в разных реальностях,
совмещая понятия общности выбранных мест,
прибегая к дебютному правилу вялой лояльности
не встречаясь годами, шлифуя инертный процесс
 
направления взгляда, бегущего ватными строками,
избегая порывов стремительно-огненных чувств,
обучаясь молчанию только чужими уроками,
оставляя эмоциям крошечно-призрачный люфт,

не касаясь болящего, строго по краю тепимости
до спокойного вдоха, без сбивчиво-трепетных слов,
опасаясь значения поздно-пришедшей взаимности,
изучив аффирмацию – «я ни к чему не готов»,
 
зачехляя решимость отведать взахлёб неизвестного,
не читая концовок, где важно лишь "здесь и сейчас",
по замёрзшей вселенной не полз, не летел и не шествовал,
флегматично хладея под тяжестью медленных фраз.