3126. Каждый в своём направлении умер,

Айшат Мальсагова
"Каждый в своём направлении умер".

Каждый в своём направлении умер,
Каждый мечтает до точки дойти!
Каждый в поступках бывает безумен,
Скажет другому: "Нам не по пути!"

То ли с тоски, то с желания правды,
Друг отстаёт, но не может понять:
В чём виноват, почему нет пощады,
В чём меня хочет мой друг обвинять?

И отдаляясь, в раздумьи с собою:
"Что он наделал? Опоры лишил!
И застилают глаза пеленою:
"Но без него я ведь раньше то жил?!"

Друг причинил мне обиду большую,
Зато мне хороший урок преподал,
Что проживал жизнь земную вслепую,
И направление мыслей менял.

Все поменялось,  и заново шагом
Пройдусь по земле, но уж не торопясь!
Чтобы осмыслить, кто может быть рядом,
Прощая за прошлое. к свету стремясь!

Законы Вселенной мы ощущаем,
Творца вспоминаем  до точки дойдя.
Прозрение в сердце приобретаем,
И новые мысли, как после дождя!

Бредовые мысли отброшены в сторону,
Вкус жизни готов я с друзьями вкусить!
Всё, что имею, готов делить поровну,
Любовь только верную, дружбу ценить!


С уважением Айшат Мальсагова,
03.05.2018 год.