В госпитале

Алёна Раннева
Ему всё снится поле боя:
Вечерний час. Бьёт пулемёт.
И он кричит: "Братва! Нас трое,
Держись, коль выпало такое...
И верьте, помощь к нам придёт!"

А над горами, угасая,
Лежит простреленный закат.
И стонет тишина ночная...
И слышит он, уж засыпая,
Ещё стреляющих солдат.